Lavort - Vaissaire Papon

Producteur : Vaissaire Papon
À partir de :
8,24 €
En stock

Un goût fruité en bouche mélangé à des arômes pointus typiques des fromages au lait de brebis.

✅ Coup de coeur

Brebis
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Le Lavort est un fromage au lait de brebis également appelé tomme d'Auvergne ou médiéval.Il est affiné pendant plus de 100 jours sur planche, si vous ne connaissez pas, il faut absolument l'essayer !

Œil

Une croûte brune qui contraste avec une pâte jaune

Nez

Une petite odeur de vanille sur la pâte.

Bouche

Un goût franc et légèrement beurré.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Vaissaire Papon
Adresse producteur 9 chemin de la boire
Lait Brebis
Matières grasses 0,5
Energie 387kcal
Protéines 24grs
Lipides 32grs
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture Non
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
La fromagerie Vaissaire Papon affine des fromages d'Auvergne depuis 1936 à Aubière. Elle est notamment connue pour son Saint-Nectaire qui a remporté le prix des affineurs en 2016 lors du concours officiel de l'AOP Saint-Nectaire.