Maréchal - Famille rapin

Producteur : Famille Rapin
En rupture de stock

Préparé à la ferme par la famille rapin, le maréchal est un savoureux fromage suisse au lait cru. Il est affiné aux herbes, pour lui donner un goût subtil de prairies d'alpages.

Vache
Suisse
Découpe
Prononcé
Fruité
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Le maréchal est un fromage au lait cru et à la pâte pressée cuite souple. Il est produit avec du lait provenant d'une dizaine de fermes autour de la fromagerie. Une fois transformé en fromage il est ensuite frotté aux herbes bio pendant toute la durée de son affinage. Il est ainsi imprégné des arômes contenus dans ces herbes pour dégager de divines odeurs de prairies d'alpages.

Œil

Tomme de 5kg qui possède quelques reste d'herbes frottées pendant l'affinage.

Nez

Une odeur de prairies.

Bouche

Un bon goût frais aux notes herbacées.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Famille Rapin
Adresse producteur Route de pont d ain
Lait Vache
Matières grasses 0,29
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture Non
Saison Août, Décembre, Février, Janvier, Juillet, Juin, Mars
Découpe 3
Informations Producteur/Affineur
Le maréchal est un fromage fabriqué artisanalement dans la broye vaudoise, son nom rend hommage à l’arrière-grand-père de la famille rapin, Émile rapin (1852 à 1943), maréchal-ferrant à corcelles-près-payerne.