Maroilles - Ferme du pont des loups

Producteur : Ferme du Pont des Loups
À partir de :
14,50 €
En stock

Une icône des fromages du nord !

Vache
Hauts-de-France
Découpe
Souple
Epicé
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Le maroilles est un fromage au lait cru de vache, à pâte molle et à croûte lavée rouge orangé.

Œil

A l'oeil, un fromage avec un croûte lisse de couleur rouge brique.

Nez

Un fromage puissant qui est plus doux en bouche.

Bouche

Un goût corsé mais moins prononcé que son odeur pourrait laisser le croire

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 720
Nom producteur Ferme du Pont des Loups
Adresse producteur Rue du pont des loups
Lait Vache
Sigle AOP
Fermier/Laitier Fermier
Matières grasses 29 %
Energie 593kcal
Protéines 15g
Lipides 23g
Sodium 171mg
Glucides 56g
Type de vin Blanc
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 4-Souple
Saison Août, Décembre, Février, Janvier, Juillet, Juin, Mai, Mars, Octobre, Septembre
Découpe 8
Informations Producteur/Affineur
La ferme du pont des loups est une exploitation agricole transformant le lait de ses 150 vaches en fromages fermiers : dont le fameux maroilles ! née en 1969 l'exploitation s'est développée dans la fabrication de spécialités fromagères du nord depuis 1991.