Massipou - Les Fromageries Occitanes

Producteur : Secrets d'Affineurs
À partir de :
7,20 €
En stock

Tomme de brebis ariegeoise à la pâte souple et au goût rustique.

✅ Coup de coeur

Brebis
Occitanie
Découpe
Equilibré
Animal
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Le Massipou est une tomme au lait de brebis affiné plus de 14 semaines sur planche de sapin ! Il en ressort un goût très rustique et des arômes de conifère sur la croûte. Sa pâte blanche est parsemé de petits trous, il aura une certaine longueur en bouche sans avoir la pointe d'acidité de quelques fromages au lait de brebis. Il se dégustera très bien en fin de repas avec une confiture de cerises noires par exemple.

Œil

Tomme à la croûte cerronée.

Nez

Une odeur de cave sur la croûte.

Bouche

Un goût franc et rustique en bouche

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Secrets d'Affineurs
Adresse producteur 183 avenue des etats unis
Lait Brebis
Matières grasses 0,28
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
Les Fromageries Occitanes est une des plus grosses fromageries sur les territoires Auvergne et Pyrénées. La grande qualité de nos fromages est le fruit de plus de 50 ans d'expertise et d'un affinage en cave naturel.