Nous utilisons les cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur. En savoir plus.
MIMOLETTE "JEUNE" - Isigny-Sainte-Mère
Notre Mimolette est fabriquée exclusivement à partir des meilleurs laits normands, lesquels se distinguent par leur exceptionnelle richesse en matière grasse, en protéines et en vitamines, ainsi que par leur flore lactique si particulière au terroir d’Isigny Ste-Mère.
✅Fromage affiné pendant 6 mois
✅ Idéal pour les enfants !
✅ En Stock
Puissance
Texture
Saveur
Pourquoi la Mimolette est orange ?
Cela remonte au XVIIIème siècle. C’est la traduction en couleur de la volonté royale de Louis XIV, mise en œuvre par le ministre Colbert, de distinguer les fromages français de la production hollandaise.
La couleur orangée provient du fruit le rocou poussant sur l’arbre portant le même nom. Il est principalement cultivé en Amérique Centrale. Le rocou était traditionnellement utilisé comme aromate par les habitants d’Amérique Centrale. Nous l’utilisons depuis toujours dans la fabrication de notre mimolette, afin de lui apporter sa jolie couleur qui lui va si bien.
Poids | 200g |
---|---|
Lait | Vache |
Type de lait | Lait cru |
Matières grasses | 45 % |
Energie | 131kcal |
Protéines | 0g |
Lipides | 4g |
Sodium | 248mg |
Glucides | 0g |
Type de pâte | Pâte pressée non cuite |
Croûte | Croûte naturelle |
Type de vin | Rouge |
Saison | Été, Automne |