Mont d'Or mini - Napiot

Producteur : Napiot
À partir de :
12,33 €
En stock
Évaluation:
100% of 100

Le fromage iconique de l'hiver produit uniquement du 15 août au 15 mars !
Une pâte crémeuse et fondante que l'on déguste aussi bien en tartine qu'en boîte chaude.

Vache
Grand-Est
Découpe
Intense
Crémeux
Sous-bois
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Le Mont d'Or est ce délicieux fromage du Jura, entouré d'une écorce d'épicéa issue des forêts de résineux.

Œil

C'est un fromage particulièrement crémeux et cerclé d'épicéa.

Nez

Des notes de sous bois viennent parfaitement compléter une odeur puissante.

Bouche

En bouche, on retrouve un goût boisé dans une texture crémeuse.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 500
Nom producteur Napiot
Adresse producteur Le relais du Terroir- RN 57 / La Vrine
Lait Vache
Type de vin Blanc
Texture 5-Crémeux
Découpe 11
Informations Producteur/Affineur
L'histoire de la Fromagerie Napiot commence avec Constant Napiot, arrière-grand-père d'André Napiot et douanier dans les années 1860. Il se fera poignarder par un contrebandier et décidera peu de temps après de se reconvertir dans la production et l'affinage de fromages. Son fils Michel, filleul d'un fromager, fera l'armée puis l'école de laiterie, et prendra la relève en lançant sa propre boîte.

Avis clients

Donner votre avis
Évaluation:
100% of 100