Mont d’or - Monts de Joux

Producteur : Monts de Joux
À partir de :
11,80 €
En stock

Le célèbre fromage crémeux du Doubs cerclé d'épicéa que l'on attend chaque année !

✅ Fromage AOP

Vache
Grand-Est
Découpe
Intense
Crémeux
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Le Mont d'Or est un fromage présenté dans une boite en bois et cerclé d'épicéa. Il est éllaboré exclusivement dans le massif du Jura entre le 15 aout et le 15 mars de chaque année. Sa production respecte donc un vrai calendrier pour l'apprécier d'autant plus chaque année !

Œil

Une belle crôute aux aspects cotonneux

Nez

Une délicieuse odeur de bois humide.

Bouche

Un crémeux irrésistible aux odeurs d'épicéas.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 400
Nom producteur Monts de Joux
Adresse producteur 36 rue laurent troutet 
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 0,45
Energie 156kcal
Protéines 49g
Lipides 1g
Sodium 0g
Glucides 23g
Type de vin Blanc
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 5-Crémeux
Saison Décembre, Février, Janvier, Mars, Novembre
Découpe 11
Informations Producteur/Affineur
Les Monts de Joux ont à cœur de faire connaître leurs fromages mais tout en respectant les éleveurs qui aliment la coopérative. « La finalité d'une coopérative, c'est bien de rémunérer les adhérents ", rappelle Philippe Louvrier président de la coopérative des Monts de Joux.