MONT-VENTOUX

Le fromage de chèvre Mont Ventoux est fabriqué artisanalement au pied du Mont Ventoux (le géant de Provence) d'où il tire son nom.

En Stock à partir de : 4,50 €

✅ En Stock

80 g


Puissance

Subtil

Texture

Fondant

Saveur

Lactique
Ajouter à ma liste d’envie
Description

Sa forme originale, un cône allongé, est à sa base recouverte de cendre (noir) ou d'herbe de Provence.

Sa pâte est lisse puis avec l'affinage, elle devient friable, cassante.

Frais, ce fromage à un goût légèrement acidulé qui se renforce dans le temps.

L'accord classique est un vin blanc de Provence type Palette, mais il se marie très bien aussi avec un rosé de Provence tel que le Bandol par exemple.

Œil

Nez

Bouche

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 80g
Lait Chèvre
Type de lait Lait cru
Type de pâte Pâte molle
Type de vin Rouge
Informations Producteur/Affineur
En stock