Morbier - Grand Rivère

Producteur : Grande Rivière
À partir de :
3,63 €
En stock

Un morbier à la croûte couleur ivoire qui contraste avec la fine couche de cendre végétale.

✅ Fromage AOP

Vache
Bourgogne-Franche-Comté
Découpe
Equilibré
Fondant
floral
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Le Morbier est un célèbre fromage du Jura reconnaissable par sa raie cendrée ! Entièrement au lait cru, il doit être affiné à minima 45 jours pour porter l'appellation Morbier qui est protégée. N'est donc pas morbier qui veux ! Il faut respecter un cahier des charges très strictes ainsi qu'une zone géographique de production limitée.

Œil

Une tomme à la croûte brune parfois rouge.

Nez

Une odeur typée sur la croûte.

Bouche

Un goût acidulée en bouche.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Grande Rivière
Adresse producteur  22 rue bernard palissy
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 0,45
Energie 485kcal
Protéines 10g
Lipides 12g
Sodium 1395mg
Glucides 89g
Type de vin Rouge
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 3-Fondant
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur