Morbier - Le palais Gourmet

Producteur : Le Palais Gourmet
En rupture de stock

Un fromage prestigieux.

Vache
Bourgogne-Franche-Comté
Découpe
Equilibré
Fondant
floral
Ajouter à ma liste d’envie
Description
C'est un fromage à base de lait de vache, à pâte pressée non cuite, une meule a un poids moyen de 7 kg.

Œil

Une fine couche de cendre traverse la pâte en son coeur.

Nez

Bouche

Un fromage aux saveurs douces et fruitées.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Le Palais Gourmet
Adresse producteur 11 rue lamartine
Lait Vache
Sigle AOP
Fermier/Laitier Fermier
Texture 3-Fondant
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
Au xixe siècle, lorsqu'il restait du lait après la préparation du « noble » comté, mais pas suffisamment pour en confectionner un autre, les fermiers du pays de morbier réservaient le restant de caillé dans une cuve en le recouvrant d'une fine couche de suierécupérée en passant les mains sur la paroi du chaudron et ayant pour fonction de le protéger des insectes. le lendemain, après la préparation des comtés, le reste de la traite venait recouvrir la première épaisseur. les fermiers réservaient le fromage ainsi obtenu pour leur propre consommation.