Morbier - Fruitière de Flangebouche

Producteur : Fruitière de Flangebouche
En rupture de stock

Un morbier authentique qui renoue avec la tradition.

Vache
Bourgogne-Franche-Comté
Découpe
Fondant
floral
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Le morbier est un fromage au lait cru à pâte pressée non cuite. Il est fabriqué au sein de notre fruitière puis affiné durant 2 mois environ dans nos caves.

Œil

Le morbier se caractérise par une bande de charbon végétal en son centre, étalé sur toute la tranche.

Nez

Au nez, une odeur franche et fruitée.

Bouche

En bouche, une texture crémeuse au goût lacté et fruité.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Fruitière de Flangebouche
Adresse producteur 21 rue mal leclerc
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 45 %
Energie 485kcal
Protéines 10g
Lipides 12g
Sodium 1395mg
Glucides 89g
Type de vin Rouge
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 3-Fondant
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
Notre morbier est notre plus grande fierté, nous avons eu l'honneur ces dernières années d'être nommé 3 fois médailles d'or et une fois médaille d'argent pour notre fromage.