MORBIER - fermier

Un incontournable du pays comtois !

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200 g


Puissance

Equilibré

Texture

Fondant

Saveur

floral
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Description

Son histoire est ancienne : à l’origine, le Morbier des fermes du pays comtois était produit par demi-fromage avec le lait du matin puis du soir. . . Ce sont ces deux morceaux assemblés, dont le premier avait été protégé par une couche de cendre qui forment ainsi le Morbier d’aujourd’hui comme celui d’hier.

Un fromage unique au lait cru, dont la raie de cendre végétale à cœur ajoute de la douceur à sa pâte ivoire.

Œil

Ce fromage se caractérise par sa pâte jaune-or et sa fine couche de cendre qui le coupe en son cœur.

Nez

Une croûte avec une odeur typée et soufrée, tandis que sa pâte dévoile un parfum doux et franc, à la fois lactique et végétal.

Bouche

Les saveurs subtiles salées et acidulées s’accompagnent d’un léger goût de crème et de noisettes, ainsi que d’une texture tendre et ronde en bouche donnant de la douceur.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 200
Lait Chèvre/vache
Sigle AOP
Fermier/Laitier Fermier
Matières grasses 45 %
Energie 485kcal
Protéines 10g
Lipides 12g
Sodium 1395mg
Glucides 89g
Type de vin Rouge
Occasion En cuisine, En plateau
Texture 3-Fondant
Saison Été, Automne
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur

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