Morbier « grand age » - Monts de Joux

Producteur : Monts de Joux
En rupture de stock

Un morbier délicat à la pâte si tendre qu'elle fond sur la langue !

Vache
Bourgogne-Franche-Comté
Découpe
Equilibré
Fondant
floral
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Description
Le morbier de monts de joux n'est pas comme tous les autres morbier ! avec un minimum d'affinage de 60 jours, il se distingue par sa pâte tendre et fondante en bouche. Il a été récompensé par une médaille d'or au concours général agricole 2011. Sa raie de cendre végétale ajoute un gout subtil à la douceur de sa pâte couleur ivoire

Œil

Une raie cendrée gris-noir qui sépare en deux la pâte du morbier à l'aspect ivoire.

Nez

Des odeurs de clous de girofles se distingue.

Bouche

Une touche de chêne en bouche.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Monts de Joux
Adresse producteur 36 rue laurent troutet 
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 0,45
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 3-Fondant
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
Fidèle à un savoir-faire ancestral, la fromagerie des monts de joux est une institution parmi les producteurs de fromages du jura !