Morbier « la gelinotte » - Seignemartin

Producteur : Seignemartin
À partir de :
3,08 €
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Ce morbier se distingue par de petites notes épicées en bouche.

Vache
Bourgogne-Franche-Comté
Découpe
Equilibré
Fondant
floral
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Description
Une belle pâte jaune ivoire homogène sur l'ensemble de la pâte de se morbier qui contraste avec la raie noire de cendres végétales. Autrefois le morbier était constitué de deux morceaux assemblés dont la première couche avait été protégé par une couche de cendre. Aujourd'hui la cendre n'a plus de valeur de protection mais reste un élément clé de la production du morbier !

Œil

Un belle croûte foncée qui contraste avec une pâte blanc cassée.

Nez

Une odeur poivrée se dégage au nez.

Bouche

De divines notes épicées se reflètent en bouche.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Seignemartin
Adresse producteur 350 rue de la gélinotte
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 0,45
Type de vin Rouge
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 3-Fondant
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
La fromagerie seignemartin est une entreprise familiale spécialisée dans l'affinage des fromages du jura depuis plus de 3 générations.