MORBIER "vieux sire" - 150 jours

Producteur : Monts de Joux

Ne passez pas à côté de la personnalité de ce beau fromage !

✅ AOP

✅ Médaille d'Argent

Catégorie : Fromages
Vache
Bourgogne-Franche-Comté
Découpe
Prononcé
Fondant
floral
Évaluation:
100% of 100
Ajouter à ma liste d’envie
Nous avons trouvé d’autres produits qui pourraient vous intéresser !
Description
Un demi-fromage le matin et un demi le soir séparés par une couche de cendre de l'air ambiant, voila comment, depuis des siècles, le morbier est crée.

Œil

Ce fromage se caractérise par sa pâte jaune-or et sa fine couche de cendre qui le coupe en son cœur.

Nez

De jolies odeurs poivrées se dégagent de ce fromage.

Bouche

Des arômes cendrées et une texture crémeuse.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Monts de Joux
Adresse producteur 36 rue laurent troutet 
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 45 %
Type de vin Rouge
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 3-Fondant
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur

Avis clients

Donner votre avis
Évaluation:
100% of 100
En rupture de stock