Murols - Pierre Dischamp

Producteur : Pierre Dischamp
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3,99 €
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Fromage traditionnel auvergnat à la croute orangée et à la pâte jaune. Il est reconnaissable par son trou au milieu et son goût consensuel.

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Prononcé
Fondant
Epicé
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Description
Les origines du Murol remonteraient au XXème siècle en Auvergne lorsque le curé de la cité de Murol décida d'évider les Saint-Nectaires pour accélérer leur affinage. La tradition de ce fromage est depuis perpetuée par la fromagerie Pierre Sischamp dans le massif de Sancy à plus de 800 mètres d'altitude avec du lait collecté dans les monts d'Auvergne.

Œil

Petit cylindre de 500g avec un trou au milieu à la croute orangée et la pâte jaune.

Nez

Une odeur douce de paille se dégage légèrement.

Bouche

Un goût discret en bouche.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Pierre Dischamp
Adresse producteur 35 rue newton
Lait Vache
Matières grasses 0,28
Type de vin Rouge
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 3-Fondant
Saison Août, Décembre, Février, Janvier, Juillet, Juin, Mai, Mars, Octobre, Septembre
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
Pierre Dischamp est le plus jeune des fils de Paul Dischamp, célèbre affineur Clermontois. Il souhaite à son tour perpétuer la tradition du savoir-faire fromager auvergnat.