Reblochon - J.P. Missillier

Lire les avis (1) Écrire un avis

Riche, crémeux, onctueux... On retrouve ici tout le savoir-faire des fromages de Savoie !

11.86 €/pièce

✓ Livraison dans toute la France

✓Colis réfrigéré

✓Retrait possible à la fromagerie En savoir plus

Sélectionnez votre part

5,93 €

En stock

Description « Reblochon - J.P. Missillier »

Présentation du Reblochon

Le Reblochon est un fromage de Haute-Savoie au lait cru de vache produit dans les massifs des Bornes et des Aravis.

Il s'agit d'un très vieux fromage dont l'origine remonte au XIIIe siècle. L'histoire du Reblochon est amusante et mérite de s'y arrêter !

En effet, "Reblochon" vient du patois savoyard "Re-Blocher" qui signifie "traire une deuxième fois"? Pourquoi cette dénomination? Car à cette époque, les fermiers payaient un impôt aux propriétaires terriens en fonction du lait qu'ils produisaient... Mais c'est sans compté sur l'ingéniosité des paysans savoyards de l'époque qui faisaient en sorte de ne pas traire tout le lait lors des contrôles. Une deuxième  traite avec alors lieu après le passage du contrôleur et c'est avec ce lait qu'était produit le Reblochon ! 

 

Le Producteur: Famille Missillier

Nathalie et Emmanuel ont leur ferme au coeur du village du Grand Bornand à plus de 1300 mètres d'altitude. Là bas, les 40 vaches de race Abondance qui composent le troupeau peuvent paitre tranquillement dans les pâturages d'alpage à la belle saison. 

Ici, vous ne trouverez que des fromages fermiers: à côté de cet excellent Reblochon fermier, Nathalie et Emmanuel Missilier produisent également une superbe tomme fermière, ainsi que du beurre et de la faisselle. 

 

Les arômes

Ce Reblochon fermier est un fromage particulièrement séduisant avec sa pâte onctueuse. Il dégage des arômes de cuir avec des notes plus végétales d'herbes sèches... Signe que ce fromage fermier a bien été produit à partir du lait de vaches qui ont su profiter de la qualité des alpages savoyards !

 

Informations complémentaires

Région Auvergne-Rhône-Alpes
Origine du lait lait de vache
Type de lait lait cru
Type de pâte Pâte molle
Type de croûte Croûte lavée
Accord vin Vin blanc de la vallée du Rhône comme un Châteauneuf du Pape
Saisonnalité Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
 

 

Vous voulez en savoir plus sur le Reblochon? Cliquez ici !

Si vous aimez le Reblochon, vous aimerez aussi le Pont l’Evêque.

Avis clients sur le produit « Reblochon - J.P. Missillier »

J'adore le Reblochon. Je le mange aussi bien en tartiflettte qu'après le repas et celui-ci est vraiment très bon... Alors que c'est un Savoyard pur jus qui parle ! Merci Tentation Fromage

Voir le seul avis sur le produit Reblochon - J.P. Missillier

Poster un commentaire

Voir les Voir le produits trouvés produit trouvé Pas de produits trouvés icon-close
Une erreur s'est produite, veuillez réessayer ultérieurement. Voir le produit Aucun produit n'a été trouvé lors de la recherche Nouveauté Promotion Solde Vente flash loading ending recherche
Chargement..

Reblochon - J.P. Missillier n'est plus disponible actuellement.

Reblochon

Vous souhaitez revevoir un email dès que ce produit est en stock ?

Profitez également de nos bons plans et promotions.

×
Reblochon
Reblochon - J.P. Missillier