Ossau-iraty - Agour

Producteur : Agour
À partir de :
6,45 €
En stock

Ossau-Iraty est affiné sur planches d'épicéas brutes pour développer des arômes boisés.

✅ Fromage AOP
✅ Médaille d'OR

Brebis
Nouvelle Aquitaine
Découpe
Equilibré
Animal
Ajouter à ma liste d’envie
Description
L'Ossau-Iraty est le seul fromage au lait de brebis en AOP du Béarn et du Pays-Basque. Cette tomme à la couleur grise-orangée a la particularité d'avoir une pâte qui évolue de souple à cassante selon l'affinage. Pendant l'affinage les fromages sont retournés, frottés et brossé tous les 10 jours permettant à des saveurs de champignons sauvages de se développer.

Œil

Une belle croûte sablé.

Nez

Des odeurs florales sur la croûte.

Bouche

Un goût plus fruité en bouche.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Agour
Adresse producteur Route numero 134
Lait Brebis
Sigle AOP
Matières grasses 0,3
Energie 189kcal
Protéines 3g
Lipides 0g
Sodium 15g
Glucides 45g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture Non
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 3
Informations Producteur/Affineur
Dans la maison Agour nous affinons des Ossau-Iraty sur une durée allant de 4 à 18 mois ! Les affinages les plus longs sont réservés à une clientèle d'avertis.