Fromage Cœur d'Alvignac

Le Cœur d'Alvignac

 

Le Coeur d'Alvignac est un fromage au lait cru de chèvre en forme de coeur. Il est produit par les Fermiers du Rocamadour, à Alvignac, et affiné pendant 7 jours dans les caves d'affinage de la fromagerie. 

Présentation du Coeur d'Alvignac

Le Coeur d'Alvignac est un fromage de chèvre produit au coeur du Quercy, dans la région de production du Rocamadour. C'est un fromage très onctueux et fondant qui ne restera pas longtemps sur votre plateau de fromages!

Le Producteur du Coeur d'Alvignac

Les Fermiers du Rocamadour, sont, comme le nom pourrait le laisser penser, spécialisés dans la production du célèbre Rocamadour. Ils ont élaboré le Coeur d'Alvignac en suivant le même procédé de fabrication. C'est  ce qui donne à ce fromage cette onctuosité si caractéristique du Rocamadour, qui se densigie de plus en plus avec l'affinage.

Les saveurs du Coeur d'Alvignac

Le Coeur d'Alvignac est un fromage fondant et onctueux, d'intensité medium.

 

L'Anecdote sur le Coeur d'Alvignac

Le Coeur d'Alvignac a été créé il y a plus de 30 ans....A l'occasion de la Saint-Valentin! C'est pour cela que le coeur d'Alvignac se présente sous cette forme et porte ce si joli nom!

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