Le Moelleux du Revard est un fromage au lait cru de vache, produit par la fromagerie Schmidhauser. C'est un fromage à pâte molle et croûte lavée, sanglé d'épicéa qui pèse environ 1,8 Kg.
Présentation
Le Moelleux du Revard est une création de la fromagerie Schmidhauser. Il est fabriqué, au dessus du lac du Bourger, puis affiné pendant cinq semaines dans les caves de la fromagerie Schmidhauser. La sangle d'épicéa permet au Moelleux du Revard de garantir sa forme et lui apporte de délicates notes boisées. Chez Tentation Fromage, on adore!
Le Producteur
Les Schmidhauser sont des affineurs savoyards d'origine Suisse, qui excellent dans la volonté de préserver les grandes appellations Savoyardes, tout en proposant des fromages plus originaux. Pour chaque création fromagère, la fromagerie Schmidhauser tente de mêler nouveauté et authenticité.... Le Moelleux du Revard en est la preuve parfaite!
L'anecdote du fromager
Le Moelleux du Revard est sanglé d'une écorce d'épicéa pour rappeler ces fromages de Montagne qui étaient autrefois sanglé pour pouvoir être transportés plus facilement.