Fromage Pavé d'Auge


 

 

Pavé d'Auge

Présentation

Le Pavé d’Auge est un fromage à croûte lavée originaire de Normandie, affiné pendant 30 jours à 4 mois. Il se présente sous la forme d’un pavé d’un poids et d’une taille très variable. Généralement, le Pavé d’Auge pèse environ 400g. On trouve également « le petit Pavé d’Auge » qui pèse environ 250g.

 

Son Histoire

Le Pavé d’Auge ressemble à s’y méprendre à un Pont l’Evêque. On considère d’ailleurs que le Pavé d’Auge est l’ancêtre du Pont l’Evêque, qui lui possède une Appellation d’Origine Protégée. Les origines de ce fromage remontent au XIIIe siècle.

 

Comment déguster le Pavé d’Auge ?

Le Pavé d’Auge se consomme idéalement lors du printemps et de l’été, idéalement accompagné d’un cidre brut de Normandie !

 

Découvrez les box Tentation Fromage

Demandez votre catalogue !