Fromage Pavin

 

Le fromage Pavin

Le Pavin est un fromage auvergnois au lait de vache.

 

L'histoire du Pavin

Le Pavin doit son nom à un lac situé près de Bresse-et-Saint-Anastaise, dans le Puy-de-Dôme. Si vous passez dans la région, n'hésitez pas à visiter ce superbe plan d'eau niché dans un ancien cratère volcanique. On y pêche l'omble d'un chevalier.

Quel vin associer avec le fromage Pavin ?

Nous vous conseillons un Côte d'Auvergne rouge pour accompagner votre fromage Pavin.

Les saveurs du Pavin

La saveur du Pavin est noisettée. Son odeur rappelle les champignons.

Le saviez-vous ?

  • Ce fromage fait parti de la même famille que le Saint-Nectaire.

Origine du Pavin

Le Pavin est né en Auvergne.

La production de Pavin

Le Pavin est affiné un mois en cave humide avec lavages.

Découvrez les box Tentation Fromage