Fromage Pavin

 

Le fromage Pavin

Le Pavin est un fromage auvergnois au lait de vache.

 

L'histoire du Pavin

Le Pavin doit son nom à un lac situé près de Bresse-et-Saint-Anastaise, dans le Puy-de-Dôme. Si vous passez dans la région, n'hésitez pas à visiter ce superbe plan d'eau niché dans un ancien cratère volcanique. On y pêche l'omble d'un chevalier.

Quel vin associer avec le fromage Pavin ?

Nous vous conseillons un Côte d'Auvergne rouge pour accompagner votre fromage Pavin.

Les saveurs du Pavin

La saveur du Pavin est noisettée. Son odeur rappelle les champignons.

Le saviez-vous ?

  • Ce fromage fait parti de la même famille que le Saint-Nectaire.

Origine du Pavin

Le Pavin est né en Auvergne.

La production de Pavin

Le Pavin est affiné un mois en cave humide avec lavages.

Découvrez les box Tentation Fromage

Demandez votre catalogue !