Plateau De Fromage De Noël : On Vous Dit Tout Pour Le Réaliser !

Servir un plateau de fromages à Noël s'impose ! Mais comment bien le composer? Il y a 3 règles à suivre pour bien composer le plateau pour Noël et on vous explique tout ici !

Présenter un beau plateau de fromages pour Noël, c'est une question de tradition! Mais comment faire?

On vous dévoile nos 3 règles indispensables à suivre pour obtenir un plateau de Noël parfait:



1) Pour un plateau de fromages pour Noël: On varie les fromages !
On évite de proposer deux fromages de la même famille comme un Comté et un Beaufort, un Brie de Meaux et un Camembert ! Il en faut pour tous les goûts. Du coup on sélectionne un de chaque type et de chaque lait !

N'hésitez pas à choisir des fromages puissants comme l'Époisses ou le Roquefort qui se révèlent particulièrement intéressants à la fin d'un repas copieux.



2) Pour un plateau de fromages pour Noël: mieux vaut trop que pas assez !
Les fromages se conservent plusieurs jours facilement donc n'ayez crainte s'il en reste. Cela fera vos repas pour la semaine !

Plus sérieusement, côté quantité, on suit la règle de base qui consiste à avoir un nombre impair de fromages sur un plateau (3, 5 ou 7, en fonction du nombre de personnes). Prévoyez entre 60g et 100g de fromage par personne.



3) Pour un plateau de fromages pour Noël: on habille son plateau !
Un plateau de fromages ne se présente pas nu: il faut l'habiller. Couvrez-le de noix, d'une grappe de raisins, d'une lamelle de poire, d'une pointe de miel ou même d'une pâte de coing.... Jouez la carte de l'originalité en apportant de la couleur, et incitez les accords sucrés-salés !
Les fromages aussi peuvent être de différentes couleurs. Evitez des nuances de jaune-crème pour préférer le orange-carotte de la Mimolette, le blanc immaculé du Mothais-sur-Feuille ou encore le gris souris du Saint-Nectaire !

Enfin, toujours très apprécié au moment des fêtes, n'oubliez pas les préparations fromagères comme le Brillat truffé ou le brie qu’on farcit de fruits secs, de marrons ou de miel selon vos goûts !

Alors, laissez-vous tenter !

Demandez votre catalogue !