Peut-On Congeler Le Fromage ? On Vous Dit Tout !

Pour les plus puristes ne criez pas au crime ! On vous explique tout ici…



Oui, il est possible de congeler certains fromages sous certaines conditions, mêmes si certains fromages ne sont pas adaptés à la congélation et le choc thermique peut faire perdre au fromage ses qualités gustatives.



Peut-on congeler du fromage? Ce qu’il faut faire :


  • Si votre fromage fait plus de 500gr il vaut mieux pour le congeler par la suite le découper en morceaux.
  • Il faut s’assurer que vous avez bien chassé l’air de l’emballage et que le fromage n’est pas humide sinon l’eau risque de se transformer en glace et donc d’altérer le goût… Ce qui serait bien dommage !
  • Nous vous recommandons de mettre chaque fromage dans une pochette différente avec son nom et la date. Il faut savoir que congelé tout se mélange !
  • Une fois que vous voulez décongeler votre fromage et afin que le choc thermique ne soit pas trop fort, mettez-le au frigo. Cela évitera également le développement microbien lors de cette phase de décongelation.

Peut-on congeler du fromage? Ce qu’il faut éviter :

  • Il faut que vous évitiez de congeler vos fromages plus de 2 mois. Au-delà de ce délai, ils auront perdu en qualité …
  • Ne les recongelez surtout pas, vous risqueriez de ne pas trop le supporter… et votre fromage non plus !
Certains fromages ne doivent pas être congelés :
  • Le Roquefort, Bleu et autres fromages persillés : ils risquent de s’effriter
  • Le fromage blanc : il peut devenir liquide
  • Les fromages qui contiennent du lait congelé auparavant
Encore une fois nous vous recommandons d’acheter de petites quantités et d’éviter la congélation bien évidemment !

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