Quel Fromage Pour Quel Saison? On Vous Dit Tout !

Tout comme les fruits et légumes il existe des moments idéaux pour consommer les fromages !
Les fromages à consommer en été


Pour cette saison qui rime avec chaleur et vacances nous vous conseillons :

Des fromages à pâtes pressées non-cuites : le Reblochon, le Saint-Nectaire…. Seront idéaux afin de vous apporter un peu de fraîcheur
Des fromages de chèvre, en apéritif ils feront le bonheur de tous !
La feta ou la mozzarella, nous aussi on les adore en salade !

Les fromages à consommer en automne


La météo étant moins clémente, vous pourrez vous réconforter avec du bon fromage, pour cette saison les fromages que nous vous recommandons sont :

Des fromages à pâtes persillées : la fourme d’Ambert, le Roquefort … idéaux pour vous réchauffer !
Des fromages à croûtes lavées : boulette d’Avesnes, Munster, Maroilles… Vous pourrez les consommer sans problèmes à cette saison !

Les fromages à consommer en hiver


Il s’agit ici de fromages qui vous réchaufferont et vous permettront d’oublier le froid présent ! Pour cela nous pensons que les meilleurs fromages à consommer en hiver sont :

La raclette, la fondue : bien évidemment difficile de passer à côté de ses spécialités qui vous donneront du baume au cœur !
La Tomme, l’Ossau-Iraty : sont parfaitement affinés pendant cette saison !

Les fromages à consommer au printemps


La reprise de la floraison apporte son lot de bons fromages, en voici quelques-uns que vous apprécierez à cette saison :

Des fromages à pâte molle à croûte fleurie : Camembert, Brie, Saint-Marcellin… Des fromages fleuris dans la continuité de cette saison
Des fromages de chèvre : le Rocamadour, Crottin de Chavignol… Encore une fois les chèvres sauront faire votre bonheur !

Mais notre meilleur conseil est de ne jamais se priver de fromage, peu importe la saison !

Demandez votre catalogue !