Parmegiano reggiano - Boni

Producteur : Boni
À partir de :
6,95 €
En stock

Un parmegiano reggiano des plus traditionnel avec des notes de paille et une pointe de poivre blanc qui se dèveloppe avec le temps.

Vache
Italie
Découpe
Prononcé
sec
Animal
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Depuis plus de 8 siècles la production de nos parmegiano reggiano respecte un cahier des charges très précis. Après le moulage les meules sont plongées pendant 20 jours dans une eau salée au sel de mer pour que se forme une croûte solide. Puis ils sont placés en cave ventilés et frottés à la main une à deux fois par semaines pendant parfois près de 36 mois !

Œil

Une pâte couleur paille.

Nez

Un léger fumet se dégage.

Bouche

Quelques cristaux sur la pâte lui donne un goût caractéristique.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Boni
Adresse producteur  la revallière
Lait Vache
Matières grasses 0,45
Energie 390kcal
Protéines 38g
Lipides 22g
Sodium 1300mg
Glucides 3.5g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 1-sec
Saison Août, Décembre, Février, Janvier, Juillet, Juin, Mars
Découpe 3
Informations Producteur/Affineur
Nous sélectionnons rigoureusement les meules que nous faisons entrer selon leur capacité à accepter une affinage poussé.