Parmegiano reggiano - Le palais Gourmet

Producteur : Le Palais Gourmet
À partir de :
6,60 €
En stock

Un fromage italien traditionnel.

✅ Fromage AOP

Vache
Italie
Découpe
Prononcé
sec
Animal
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Le Parmigiano Reggiano, francisé en Parmesan, est un fromage italien traditionnel au lait de vache. C'est un fromage à pâte pressée non cuite, produit vers Émilie-Romagne au sud de la Lombardie.

Œil

La couleur de sa pâte est jaune paille, particulièrement friable.

Nez

Une odeur intense et complexe, comprenant des notes herbacées prononcées.

Bouche

Son arôme est intense et délicat, même après plus de 30 mois d'affinage.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Le Palais Gourmet
Adresse producteur 11 rue lamartine
Lait Vache
Sigle AOP
Texture 1-sec
Saison Août, Décembre, Février, Janvier, Juillet, Juin, Mars
Découpe 3
Informations Producteur/Affineur
Depuis 1996, la dénomination Parmigiano Reggiano est protégée au niveau européen par une appellation d'origine protégée (AOP). La fromagerie le Palais Gourmet possède un savoir faire traditionnel, ce qui lui permet de proposer des produits d'une rare qualité.