Parmegiano reggiano - Ambrosi

Producteur : Ambrosi
À partir de :
7,75 €
En stock

Le parmesan de la fromagerie Ambrosi à un goût franc et délicat. Idéal pour les préparations culinaires.

✅ Fromage italien

✅ Fromage AOP

Vache
Italie
Découpe
Prononcé
sec
Animal
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Fromage italien par excellence à la pâte pressé cuite fabriqué à partir de lait cru de vache. Sa croûte a une épaisseur de presque 1cm avec une pâte finement granuleuse. Pour découper la tomme de Parmesan il faut délicatement la casser en plusieurs morceaux, ce qui explique que les parts ne soient jamais parfaitement découpées.

Œil

Le Parmegiano reggiano se caractérise par sa pâte particulièrement friable de couleur jaune.

Nez

Une odeur intense et caractéristique !

Bouche

Un goût prononcé mais qui ne manque pas de délicatesse.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Ambrosi
Adresse producteur Via milano, 140
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 0,45
Energie 390kcal
Protéines 38g
Lipides 22g
Sodium 1300mg
Glucides 3.5g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 1-sec
Saison Août, Décembre, Février, Janvier, Juillet, Juin, Mars
Découpe 3
Informations Producteur/Affineur
La fromagerie Ambrosi créée en 1942 est la fromagerie n°1 en Italie !