PAVÉ DE RAIE

Un délicieux pavé d'aile de raie idéal pour toutes vos recettes !

 Forte demande !  39 commandes de ce produit au cours de la semaine Dernière commande: il y a 7 minutes
En Stock à partir de : 7,80 €

✅ En Stock

200 g


Ajouter à ma liste d’envie
Description

La raie (Batoidea) est un poisson cartilagineux. Elle vit dans les fonds peu profonds et sablonneux de presque toutes les mers du globe. Ce poisson fait partie de la famille des rajidés. Il existe une trentaine d’espèces de raie, qui possèdent chacune leurs propres caractéristiques. Certaines ont la particularité de pouvoir transmettre des décharges électriques ! Toutes les espèces ne sont pas comestibles.  La raie bouclée est la plus courante dans le commerce mais la raie douce est l’espèce la plus recherchée pour ses propriétés gustatives. C'est cette dernière espèce qui a été sélectionné par Luximer !

Dégustation :

Compter un pavé de raie de 200g  par personne. Pour la cuisson, nous conseillons de cuire la raie avec sa peau au court bouillon pendant 10min puis d'enlever sa chair du cartilage et de la faire revenir au beurre. Vous pouvez également la cuire au four pendant 15 à 25 minutes, ou encore la poêler directement en la faisant cuire 5 minutes de chaque côté.
La raie aux câpres et la raie au beurre noir sont des recettes traditionnelles très connues et appréciées. Pourquoi ne pas les essayer ? Vous pouvez également accompagner votre raie d'une sauce au beurre ou d'une sauce hollandaise !

Valeurs nutritionnelles (100g) :

  • Calories : 91 kcal - 380,9kJ 
  • Protéines : 18,7g
  • Graisses : 1,2 g (sauvage)
Poids net : 200g
Zone de pêche : Pêchés en Atlantique Nord-Est. FAO 27-7 
Méthode de pêche : Chalut ou Filets maillant ou Ligne

Œil

Nez

Bouche

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 200g
Informations Producteur/Affineur
En stock