Pavin - Sébastien Guillaume

Producteur : Sébastien Guillaume
En rupture de stock

Laissez-vous surprendre par le cousin du Saint-Nectaire !

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Le Pavin est un fromage d'Auvergne qui est produit de la même manière que le Saint-Nectaire. Il sera frotté et lavé régulièrement pour éviter que ne se développe une couche de mucors sur la croûte. Il tire son nom du lac Pavin qui occupe le cratère d'un volcan dans le Puy de Dôme.

Œil

Une croûte orangée et humide.

Nez

Une odeur de cave humide.

Bouche

Des saveurs beurrées avec des notes de noisette en bouche.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Sébastien Guillaume
Adresse producteur 39 route des moulins
Lait Vache
Matières grasses 0,28
Energie 2046kcal
Protéines 54g
Lipides 107g
Sodium 3413mg
Glucides 236g
Type de vin Rouge
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture Non
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
La fromagerie Sébastien Guillaume affine des fromages d'Auvergne dont le célèbre Saint-Nectaire dans d'anciennes caves humides. Son travail d'affineur est régulièrement félicité.