Pecorino romano - Guffanti

Producteur : Guffanti
À partir de :
5,80 €
En stock

Découvrez le fromage de brebis typique de la région de Rome.

Brebis
Italie
Découpe
Prononcé
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Ce grand classique italien, confectionné avec du lait de brebis dans la région de Rome, était déjà consommé dans l'Antiquité, et est toujours autant apprécié pour son goût intense et légèrement piquant.

Œil

À l'œil, avec sa pâte très friable et cassante et sa couleur ivoire, ce fromage présente une belle rusticité.

Nez

Au nez, le pecorino romano montre des notes piquantes et salées.

Bouche

En bouche, il se démarque par des arômes salés et animaux marqués.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Guffanti
Lait Brebis
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Saison Août, Décembre, Février, Janvier, Juillet, Juin, Mars
Découpe 3
Informations Producteur/Affineur
Plus de 5 générations de la même famille se sont succédées à la tête de la fromagerie Guffanti. Ces affineurs, qui possèdent leur propre cave, sont spécialisés dans les bleus et dans les brebis.