Persillé de chèvre - Caves d'Affinage de Savoie

Producteur : Caves d'Affinage de Savoie
À partir de :
4,90 €
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Le persillé de chèvre fermier a reçu le prix en 2014 de l’innovation et patrimoine alimentaire.

Chèvre
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Subtil
Fondant
Sous-bois
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Description
Ce fromage est fabriqué à partir de lait cru et pèse environ 1kg entier, à l'affinage, sa croûte cendrée se mélange a un léger duvet blanc et sa pâte blanche se pare de point bleu.

Œil

Sa croûte cendrée d'apparence sèche mais légèrement humide possède une pâte onctueuse avec une très belle répartition du bleu.

Nez

Au nez, des arômes caprins avec une fraicheur en bouche.

Bouche

Il vous séduira pas sa cpâte à la texture moelleuse, et son mélange de saveurs, à mi-chemin entre les notes de chèvre et de persillé bleu.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Caves d'Affinage de Savoie
Adresse producteur Le bayet
Lait Chèvre
Texture 3-Fondant
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 4
Informations Producteur/Affineur
Passionnés, les caves d'affinage de savoie affinent leurs fromages dans des grottes, le soin apporté aux fromages venus de tous les alpages environnants garantissent un excellant fromage.