PERSILLÉ DE TIGNES

Un fromage fabriqué dans montagnes de tignes !

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Chèvre
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe

Puissance

Equilibré

Texture

Fondant

Saveur

Sous-bois
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Description
Le persillé de tignes est une appellation d'origine désignant un fromage au lait cru fabriqué en savoie en france avec du lait de chèvre.

Œil

Un fromage de forme cylindrique, avec une croûte variant du gris à l’ocre brun.

Nez

Au nez, on retrouve des notes d'herbes fraîches et de champignon.

Bouche

Un goût frais, acidulé et fondant.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Caves d'Affinage de Savoie
Adresse producteur Le bayet
Lait Chèvre
Texture 3-Fondant
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 4
Informations Producteur/Affineur
Le savoir-faire paysan de sa production tend à disparaître, la fromagerie les caves d'affinage de savoie est une des dernières à le fabriquer.
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