Persillé de tignes - Paulette Marmotan

Producteur : Paulette Marmotan
À partir de :
7,71 €
En stock

Un fromage d'exception méconnu, cette fromagerie est la dernière à produire se fromage à la ferme !

Chèvre
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
Fondant
Sous-bois
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Le persillé de tignes est un fromage authentique à la pâte légèrement crayeuse !

Œil

On retrouve un cylindre bien caractéristique des fromages de montagne.

Nez

Au nez, on retrouve des notes de foins et d'herbes flaîches avec quelques notes de fleurs d'alpage finement ceuillies.

Bouche

En bouche, le mélange de lait de vache et de chèvre apporte de la douceur et de la finesse dans ce délicat fromage de montagne.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Paulette Marmotan
Adresse producteur Les bréviaires
Lait Chèvre
Fermier/Laitier Fermier
Matières grasses 40 %
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 3-Fondant
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 4
Informations Producteur/Affineur
Madame marmottan force le respect. comme son nom l'indique, ce fromage est produit sur les hauteurs de tignes, en haute-tarentaise. madame marmottan a repris progressivement l'exploitation de son père en perpétuant la tradition de cet étonnant fromage de montagne qui mélange du lait de vache et de chèvre.