Persillé des aravis - Joseph Paccard

Producteur : Joseph Paccard
En rupture de stock

Un authentique fromage savoyard, fin et rustique qui ne pourra que vous séduire !

Chèvre
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Doux
Fondant
Sous-bois
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Description
Le persillé des aravis est un fromage produit en savoie dans le massif du grand-bornand ou le massif de thônes. Ce fromage à la pâte persillée présente l'originalité d'avoir une moisissure naturelle (contrairement au roquefort par exemple, qui est ensemencé par du penicillium roqueforti lors de sa fabrication !). Son "persillage" est donc plus fin. . . Mais aussi plus aléatoire !

Œil

Un élégant cylindre d'environ 1kg avec une sublime croûte subtilement fleurie.

Nez

Les arômes caprins prédominent avec de légères notes acidulées sous des arômes d'herbes finement coupées.

Bouche

La pâte légèrement crayeuse laisse se développer des arômes fins et délicats.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Joseph Paccard
Adresse producteur Les bréviaires
Lait Chèvre
Matières grasses 40 %
Type de vin Rouge
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 3-Fondant
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 4
Informations Producteur/Affineur
Joseph paccard sait comme nul autre pareil affiner les meilleurs crus de savoie, à l'instar de ce persillé des aravis. il tente également du mieux possible de perpétuer cette tradition des fromages savoyards au lait de chèvre, qui tend peu à peu à disparaître au détriement des fromages de savoie au lait de vache, plus connus et plus diffusés.