Petit gres d’alsace - Fischer

Producteur : Fischer
À partir de :
3,22 €
En stock

Le "cousin" méconnu du munster qui vous fera craquer !

Vache
Grand-Est
Découpe
Intense
Crémeux
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Le petit gré d'alsace est un fromage à pâte molle et croûte lavée, produit en alsace et de la même famille que le munster. Sa croûte est lavé au kirsch lors de l'affinage, ce qui lui confère ce goût si reconnaissable. Une feuille de fougère est déposée au dessus de sa croûte, ce qui rend ce fromage particulièrement élégant.

Œil

Le petit grès d'alsace ressemble à s'y méprendre à un munster avec sa croûte lavée et orangée.

Nez

Beaucoup de puissance s'échappe de ce fromage, du fait de sa croûte lavée au kirsch.

Bouche

Paradoxalement, la puissance se fait moins présente en bouche et laisse place à des notes plus végétales.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 125
Nom producteur Fischer
Adresse producteur  7 rue de la grande cave
Lait Vache
Matières grasses 24 %
Type de vin Blanc
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 5-Crémeux
Saison Août, Décembre, Février, Janvier, Juillet, Juin, Mai, Mars, Octobre, Septembre
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
La fromagerie fischer s'est installée dans des locaux datant du xixe siècle. c'est aujourd'hui la 5e génération de la famille fischer qui dirige la fromagerie, avec toujours la même passion de proposer des fromages régionaux de la plus grande qualité.