Petit munster - Ferme Haag

Producteur : Ferme Haag
À partir de :
6,10 €
En stock

Une croûte lavée emblématique de l'est de la france.

Vache
Grand-Est
Découpe
Intense
Souple
Epicé
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Ce fromage serait originaire d'irlande, transmis par un moine à un paysan du cru. On ne saura jamais vraiment, ce qui compte c'est un goût unique, avec une belle croûte lavée et de jolis petits trous dans la pâte.

Œil

À l'œil, le munster se distingue avec sa croûte jaune clair et sa pâte moelleuse.

Nez

Au nez, d'intenses parfums de lavage émanent du fromage et se mêlent à des notes plus herbacées.

Bouche

En bouche, la mâche onctueuse révèle une saveur plus douce, comme souvent sur les croûtes lavées.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 120
Nom producteur Ferme Haag
Adresse producteur 3 rue principale
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 34 %
Energie 740kcal
Protéines 59g
Lipides 8g
Sodium 1722mg
Glucides 104g
Type de vin Rouge
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 4-Souple
Saison Août, Décembre, Février, Janvier, Juillet, Juin, Mai, Mars, Octobre, Septembre
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
Cette belle affaire de famille, existant depuis 1936, ne fait que du munster depuis 1995, avec un succès qui ne s'est pas démenti. rien d'étonnant à cela, car de la traite des vaches au moulage, tout est fait sur place et à la main.