Pic de la calabasse - La Calabasse

Producteur : La Calabasse
En rupture de stock

Une belle tomme originale tout droit venue de l'ariège.

Vache
Occitanie
Découpe
Equilibré
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Description
Difficile d'imaginer un beau plateau de fromage sans tomme. Celle-ci est caractéristique des pyrénées, et vous surprendra par son fondant. Fabriquée artisanalement dans la ville de saint-lary, elle nécessite 3 mois d'affinage pour arriver à maturité.

Œil

À l'œil, la belle rusticité de la pâte jaune foncée souligne la forme rappelant la coiffe gasconne, le fameux béret.

Nez

Au nez, la force donnée par les lavages amène une odeur intense rappelant le parfum de l'étable et du sous-bois.

Bouche

En bouche, la douceur et le fondant donnent beaucoup d'intensité aux arômes de terre et d'herbes séchées.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur La Calabasse
Adresse producteur Graveyron et rivales
Lait Vache
Matières grasses 0,35
Type de vin Rouge
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture Non
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
Patrick soum, depuis tout jeune dans le fromage, a amené à la fromagerie du pic de la calebasse, dont il s'occupe depuis 2005, son envie de conjuguer respect du terroir et fabrication plus originale.