Picodon - Cavet Picodons

Producteur : Cavet Picodons
À partir de :
2,80 €
En stock

Le fromage drômois emblématique, délicatement affiné.

Chèvre
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Doux
Demi sec
floral
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Ce beau fromage de chèvre nait sous le soleil du sud-est. Les chèvres, élevées en liberté, produisent un lait très parfumé qui donne au Picodon tout son caractère et ses arômes. Juste collecté, le lait cru du jour est caillé avec peu de présure selon des méthodes centenaires.

Œil

À l'oeil, la croûte blanche et miel présente de belles irrégularités typiques.

Nez

Au nez, les notes caprines se mélangent à des notes plus gourmandes de fruits secs comme l'amande.

Bouche

En bouche, la dégustation révèle des arômes de foin légèrement miellé.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 60
Nom producteur Cavet Picodons
Adresse producteur Graveyron et rivales
Lait Chèvre
Sigle AOP
Fermier/Laitier Fermier
Matières grasses 0,29
Energie 623lcal
Protéines 21g
Lipides 16g
Sodium 687mg
Glucides 99g
Type de vin Rouge
Occasion En apéritif, En cuisine, Sur un plateau
Texture 2-Demi sec
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
La maison Cavet, dont les origines remontent à 1920, est une figure des fromages dromois. Tourné vers l'avenir, cet affineur soutient le bio et les producteurs de lait locaux.