Picodon fermier - Ferme du Pradel

Producteur : Ferme du Pradel
À partir de :
2,80 €
En stock

Le picodon est le 1er fromage à avoir fait le tour de la terre en navette spatiale, grâce à l`astronaute français jean-jacques favier qui en avait emporté quatorze lors de son vol sur la navette spatiale américaine columbia en avril 1996 !

Chèvre
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Doux
Crémeux
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Le picodon est un fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle.

Œil

Sa croûte est veloutée de couleur blanche.

Nez

Au nez, des odeurs caprines prédominent.

Bouche

En bouche, une pâte molle au cœur tendre, une saveur alliant sucré et salé, sa touche acidulée et son goût à la fois franc et subtil avec des notes de noisette.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 70
Nom producteur Ferme du Pradel
Adresse producteur Domaine olivier de serres
Lait Chèvre
Sigle AOP
Fermier/Laitier Fermier
Texture 5-Crémeux
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
La ferme expérimentale caprine du pradel fait partie de l’etablissement public local d'enseignement et de formation professionnelle agricole d’aubenas, sa mission est la construction de références en matière d’élevage de chèvres, de transformation fromagère et de gestion des effluents.