BOX Fromages & Gourmandises des Fêtes

SKU
fromages-gourmandises-fetes-11
80,00 €
Épuisé

Un plateau de fromages exceptionnel proposé par Christophe Gonzalez, vice-champion du monde des fromagers !

Tous les fromages sont "fait-maison" et tous les fromages sont retravaillés par ses soins.
1 Ossau à la truffe (environ 200g)
1 Chèvre à la pistache (environ 150g)
1 Délice de Tokyo (environ 70g)
1 Forêt Basque (environ 300g)
1 Bleu de Laqueuille grand affinage (environ 250g)
1 Langres au Saké (environ 200g)
1 part de Tarta de Queso (environ 200-250g)

Un plateau d'environ 1,370 kg pour 7-8 personnes

Expédition unique le lundi 21 décembre

Poids: 1.37 kgs

Date de livraison: Jeudi 02 décembre avant 13H

Qui est Christophe Gonzalez ?

Christophe est un fromager atypique. Vice champion du monde des fromages en 2017, Christophe a connu différentes expériences à Londres, Tokyo et Paris... Avant d'ouvrir sa boutique à Bayonne en 2018. 

Ces séjours dans ces trois grandes capitales ont forgé ses connaissances et sa vision du fromage.

Londres lui a apporté l'aspect commercial et international qui gravite autour du fromage, Tokyo l'aspect manuel et minutieux, quant à Paris, c'est chez Laurent Dubois, Meilleur Ouvrier de France qu'il a pris son envol, en décrochant le titre de Vice Champion du Monde des Fromagers en 2017, pour sa 1ère participation.

 Christophe est l'un des rares fromagers de sa génération à ne pas être un reconverti, et a commencé sa carrière de fromager, jeune, de suite après ses études avec une idée précise en tête : devenir l'un des meilleurs fromagers de sa génération.

Quels sont les fromages présents dans ce plateau ?

Ossau à la truffe : Ossau FERMIER Béarnais retravaillé avec de la truffe d’été Italienne - lait brebis cru
Chèvre pistache : Crottin de chèvre FERMIER du Berry, enrobé d’une croûte de pistache sicilienne et au miel FERMIER des pyrénées toutes fleurs - lait chèvre cru
Délice de Tokyo : Chèvre FERMIER crémeux des Cévennes, affiné dans une feuille de Sakura japonaise en saumure - lait chèvre cru
Forêt Basque : Brebis FERMIER style camembert du pays-basque (côté Espagnol) aux griottes au kirsch et sa pâte de fruit « cerise noire - chocolat - piment d’Estelle) - lait brebis cru
Bleu de Laqueuille : Vache persillé LAITIER du Puy de Dome, affiné 3mois afin de faire perdre un maximum de petit lait, et concentré les goûts : lait vache pasteurisé
Langres au Saké : Vache FERMIER affiné au Saké Mirin 4ans d’âge (alcool de riz gluant japonais, non filtré et non pasteurisé) : lait vache cru

Tarta de queso : Dessert emblématique du pays-basque espagnole. À mi chemin entre le cheesecake et le flan espagnol, de quoi faire oublier le « Délice des cieux » des fromagers à tout jamais !

Expédition unique le lundi 21 décembre !

Poids 1370g
Votre notation