Nous utilisons les cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur. En savoir plus.
BIGORNEAUX NOIRS CUITS - en sachet
En apéro, sur un plateau ou en salade : les bigorneaux et leur cuisson parfaite sauront vous satisfaire !
✅ En Stock
Le bigorneau (Littorina littorea) est un petit gastéropode marin comestible à coquille spiralée d’un brun-vert à noir. On le trouve couramment le long des côtes bretonnes, accroché à un rocher à l’abri des courants marins et du vent. Le bigorneau est un met de choix très réputé pour sa chair tendre et succulente.
Dégustation :
La cuisson de nos bigorneaux, à l'eau de mer selon la tradition, saura vous satisfaire pleinement. Vous pourrez ainsi les déguster directement. Le plus souvent, les bigorneaux sont simplement présentés en amuse-gueules, sur les plateaux de fruits de mer, ou avec du pain de seigle et du beurre. Décortiqués, ils peuvent être préparés en sauce, sautés à l’ail ou en salade. Les recettes de bigorneaux ne manquent pas et sont toutes aussi délicieuses !
Valeurs nutritionnelles (100g) :
- Calories : 108 kcal
- Protéines : 15. 4 g
- Lipides : 1. 2 g
- Glucides : 8. 8 g
Zone de pêche : Pêchés en atlantique Nord-Est FAO 27-7 ou FAO 27-6
Méthode de pêche : pêcheà pied
Poids | 1000g |
---|