PALOURDES GRISES DE BRETAGNE

Palourdes bretonnes à déguster fraîches avec une goutte de citron ou cuisinées au four.

En Stock à partir de : 15,48 €

✅ En Stock

500 g


Ajouter à ma liste d’envie
Description

La palourde (Ruditapes decussatus) ou clams, est un coquillage qui vit dans les fonds sableux. Elle constitue une bonne source de protéines, de vitamines et de minéraux et est exempte de matières grasses.

Dégustation :

Les palourdes crues sont vraiment délicieuses tout comme les palourdes au four une recette très appréciées. Les préparations et recettes de palourdes ne manquent pas et sont toutes aussi délicieuses les unes que les autres : palourdes cuites au vin blanc comme les moules, soupe aux clams, risotto de palourdes. . . Pour être sur de cuisiner des palourdes avec succès, optez pour les pâtes aux palourdes : linguinies, tagliatelles, spaghettis, les pâtes se marient parfaitement avec les clams. Envie de la fraîcheur d'une salade ? Faites cuire des palourdes comme des coques, décortiquez-les et mélangez-les à du quinoa, des tomates, de la feta et du concombre : c'est un délice ! 

Valeur nutritionnelle (100g) :

  • Protéines : 25,6 g
  • Glucides : 5,1 g
  • Lipides : 1,9 g
  • Calories : 148 kcal - 619,6 kJ

Zone de pêche : Pêchés en atlantique Nord-Est FAO27-7
Méthode de pêche : pêche à pied

Œil

Nez

Bouche

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 500g
Informations Producteur/Affineur
En stock