Pondi

En Stock à partir de : 5,98 €

✅ En Stock

200 g


Puissance

Equilibré

Texture

Fondant

Saveur

Fruité
Ajouter à ma liste d’envie
Description

Le Pondi est un fromage fermier produit à partir de lait cru de vaches, nourries à l'herbe, au foin, à la luzerne et au maïs. La ferme familiale est exploitée selon les principes de l’agriculture raisonnée.

Les fromages sont affinés sur des planches d’épicéa du Jura pendant dix semaines minimum. Les tommes sont régulièrement frottées au Lambig de Bretagne (eau-de-vie de cidre), ce qui leur confère une jolie croûte jaune orangée, une texture souple et une saveur fruitée.

Le «Pondi» tire son nom de Pontivy (Pondi en breton), ville du Centre-Bretagne où les fromages sont affinés.

Œil

es tommes sont régulièrement frottées au Lambig de Bretagne (eau-de-vie de cidre), ce qui leur confère une jolie croûte jaune orangée.

Nez

Les arômes de Lambig se dégagent.

Bouche

Une texture souple et une saveur fruitée.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 200g
Lait Vache
Type de lait Lait cru
Fermier/Laitier Fermier
Type de pâte Pâte pressée non cuite
Croûte Croûte naturelle
Type de vin Blanc
Saison Toute l'année
Informations Producteur/Affineur
En stock