Pont l'evêque - La Houssaye

Producteur : La Houssaye
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4,90 €
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Le classique du pays d'Auge

✅ Fromage AOP

Vache
Normandie
Découpe
Intense
Demi sec
Epicé
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Description
Une histoire presque millénaire donne une légitimité toute historique au Pont l'Evêque. En effet, la réputation est méritée : derrière la belle croûte finement lignée se cachent d'incroyables saveurs de foin et d'herbes sèches renforcées par la pâte moelleuse.

Œil

À l'oeil, la forme reconnaissable de carrée le distingue de ses confrères normands.

Nez

Au nez, ce sont les notes de cave, de champignon de paris et de foin qui impressionnent.

Bouche

En bouche, la pâte crémeuse développe des arômes de fruits à coques et des crème.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 400
Nom producteur La Houssaye
Adresse producteur Boissey
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 0,24
Energie 150kcal
Protéines 6g
Lipides 7g
Sodium 0mg
Glucides 90g
Type de vin Blanc
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 2-Demi sec
Saison Août, Décembre, Février, Janvier, Juillet, Juin, Mai, Mars, Octobre, Septembre
Découpe 8
Informations Producteur/Affineur
L'histoire de la fromagerie de la Houssaye, commencée il y a plus de 2 (!) siècles et poursuivie à l'heure actuelle par Serge Lechevallier, a toujours été étroitement liée à celle du bocage Normand. Encore aujourd'hui, le lait, provenant de vaches nourries exclusivement avec l'herbe et le foin local, donne ces fromages au goût typique.

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