Pont l'evêque - Fromagerie du Plessis

Producteur : Fromagerie du Plessis
À partir de :
8,95 €
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Un chef-d'œuvre fromager !

✅ Fromage AOP

Vache
Normandie
Découpe
Intense
Demi sec
Epicé
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Description
C'est, avec le Camembert, l'un des fromages normands les plus connus. Cette belle réputation repose sur une recette monastique vieille de 8 siècles et sans cesse améliorée. Mâche moelleuse, goût puissant et finale fine et herbacée.

Œil

À l'œil, cet emblème normand présente une forme carrée reconnaissable, striée de raies marron claires à orangées.

Nez

Au nez, ce fromage présente un bel équilibre de notes de sous-bois et de foin humide.

Bouche

En bouche, la pâte onctueuse offre une surprenante longueur aux saveurs mouillées de champignons et de foin.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 420
Nom producteur Fromagerie du Plessis
Adresse producteur 464 route de la fromagerie du plessis
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 0,24
Energie 150kcal
Protéines 6g
Lipides 7g
Sodium 0mg
Glucides 90g
Type de vin Blanc
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 2-Demi sec
Saison Août, Décembre, Février, Janvier, Juillet, Juin, Mai, Mars, Octobre, Septembre
Découpe 8
Informations Producteur/Affineur
Fondée en 1935, la fromagerie du Plessis n'a depuis jamais cessé de collecter un lait local, qui est transformé en fromage directement dans l'atelier.