Pyrénées mixte - Les Fermiers Basco-Béarnais

Producteur : Les Fermiers Basco-Béarnais
En rupture de stock

La tomme traditionnelle des pyrénées.

Vache
Occitanie
Découpe
Equilibré
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Quoi de mieux qu'une tomme pour représenter les fromages de montagne ? celle-ci est mixte, à base de lait de vache et brebis, présente de fait une pâte plus crayeuse et une saveur plus intense.

Œil

À l'œil, cette belle tomme d'aspect brut évoque les mois de séchage et les pâtures en altitude.

Nez

Au nez, les saveurs légèrement caramélisées du lait de brebis se mêlent aux odeurs fleuries du vache.

Bouche

En bouche, la pâte moelleuse concentre beaucoup d'arômes, allant des notes grillées du brebis aux arômes herbacés et miellés.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Les Fermiers Basco-Béarnais
Adresse producteur Route numero 134
Lait Vache
Matières grasses 0,35
Energie 189kcal
Protéines 3g
Lipides 0g
Sodium 15g
Glucides 45g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture Non
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
Depuis 1983, cette union coopérative réunit le meilleur des fermes du béarn, des pyrénées et du pays-basque dans le but de façonner et d'affiner les fromages les plus typiques possibles, avec de belles gammes affinées et au lait cru.