Raclette - Monts de Joux

Producteur : Monts de Joux
À partir de :
4,40 €
En stock

Le réconfort hivernal.

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
sec
floral
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Ce fromage d'origine suisse est souvent confondu avec son homonyme, la célèbre raclette servie avec pommes de terre et charcuterie. Alors ce fromage y invite, certes, mais sera aussi apprécié pour l'onctuosité de sa pâte et la finesse de ses arômes.

Œil

À l'œil, c'est la promesse d'une pâte onctueuse et fondante, avec un fromage large et peu épais.

Nez

Au nez, les arômes caramélisés se mêlent à des arômes d'herbes séchées.

Bouche

En bouche, la mâche moelleuse révèle des notes beurrées et de foin.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Monts de Joux
Adresse producteur 36 rue laurent troutet 
Lait Vache
Matières grasses 0,45
Energie 341g
Protéines 23g
Lipides 28g
Sodium 174mg
Glucides 1g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 1-sec
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
Depuis 1968, les monts de joux ont eu à cœur de fabriquer les meilleuyrs fromages de franche-comté, et sont régulièrement décorés d'or au concours général agricole de paris.