Raclette - Fromagère du Livradois

Producteur : Fromagère du Livradois
En rupture de stock

Le bon goût de la savoie.

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
sec
floral
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Ce fromage originaire du vaalais suisse a acquis une belle réputation auprès des gourmands en se dégustant fondu. Sur un plateau de fromages, il vous régalera également par son moelleux et ses notes de beurre.

Œil

À l'œil, sa fin pâte cache une pâte particulièrement coulante… irrésitible lorsqu'on le découpe!

Nez

Au nez, l'étonnement survient puisque ce fromage mêle les notes d'herbes séchées et de lait caramélisé en un même bouquet.

Bouche

En bouche, la pâte onctueuse offre une finale puissante à des notes miellées et herbacées.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Fromagère du Livradois
Adresse producteur Le bourg
Lait Vache
Matières grasses 0,45
Energie 341g
Protéines 23g
Lipides 28g
Sodium 174mg
Glucides 1g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 1-sec
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
Nichée au creux du parc naturel régional du livradois, en auvergne, cette fromagerie se consacre depuis 3 générations essentiellement aux fromages d'auvergne, mais produits également des fromages alpins.