Raclette - Ambrosi

Producteur : Ambrosi
En rupture de stock

Le retour du froid a du bon.

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
sec
floral
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Ce fromage de montagne, moelleux par rapport à d'autres, est pourtant affiné 4 à 5 mois. Vous pouvez le consommer fondu, où il développe une saveur beurrée et onctueuse, ou en plateau de fromages, où des notes plus fines, sur les herbages et le miel, apparaissent.

Œil

À l'œil, c'est d'abord une belle stature pour ce grand fromage au talon fin. la pâte est ensuite d'une belle couleur miel et est parsemée de petits trous.

Nez

Au nez, une belle alliance entre des notes d'herbes séchées et d'autres plus miellées.

Bouche

En bouche, une pâte très fondante qui révèle de beaux arômes d'œufs sucrés et de foin séché.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Ambrosi
Adresse producteur Via milano, 140
Lait Vache
Matières grasses 0,45
Energie 341g
Protéines 23g
Lipides 28g
Sodium 174mg
Glucides 1g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 1-sec
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
Surtout connu pour ses produits italiens, ambrosi a à cœur de valoriser les produits via des conditions d'affinage exceptionnelles (caves en pierre naturelles).